You are here

Лучшие в Приуралье

В Уральске определены победители регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2016»

Около двух десятков предприятий города и области представили свои лучшие изделия. В этом году участие в конкурсе принимают не только крупные и средние предприятия, но и индивидуальные предприниматели, что, несомненно, стимулирует производителей выпускать качественную, конкурентоспособную продукцию.

«Многие предприятия региона участвуют в конкурсе не первый год, такие, как ТОО «Уральская торгово-промышленная компания», ТОО «Фирма «Родник», ТОО «Гидромаш-Орион МЖБК» ТОО «Алтимстройдеталь», ТОО «Наноблок». Есть предприятия, впервые представляющие свою продукцию на конкурс, - рассказал директор Палаты предпринимателей ЗКО Нурлан Каиршин, - например, ТОО «Батысмунайгазжабдыктары», ТОО «Функе Казахстан», ТОО «Оралмедрегион», ИП «Ашигалиев С.», ИП «Джумагулова Б.М.» и другие. Участие новых компаний говорит о том, что растет количество предприятий, которые не боятся конкурировать, представлять свою продукцию на республиканский уровень».

Настал торжественный момент и аким области Алтай Кульгинов, председатель Регионального Совета предпринимателей Валерий Джунусов и победитель прошлогоднего конкурса, член регионального Совета, директор ТОО «Стекло-Сервис» Аркадий Рубцов вручили награды победителям.

В номинации «Лучшие продовольственные товары» победителем стало ТОО «Фирма «Родник»», дипломы II и III степени получили ИП «Ашигалиев С.» и ИП «Джумагулова Б.М.».

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» награждены предприятия: ТОО «ОралМедРегион», производящее аппараты искусственной вентиляции легких, - диплом III степени, дипломом II степени - ТОО «Гидромаш-Орион-МЖБК», предприятие производящее железобетонные конструкции. Победителем в номинации «Лучшие товары производственного назначения» стало ТОО «Батысмунайгазжабдыктары», предприятие производящее высококачественное газовое оборудование.

В номинации «Лучшие товары для населения» дипломы III и II степени получили ТОО «Функе Казахстан» и ТОО «Алтим-Стройдедаль», а победителем стало второй год подряд ТОО «Уральская торгово-промышленная компания», предприятие, специализирующееся на выпуске профлистов, полиэтиленовых, полипропиленовых труб для газа, воды и канализации.

Всем участникам конкурса были вручены благодарственные письма.

Поздравляя победителей конкурса, аким области Алтай Кульгинов подчеркнул, что это событие государственной важности: «С каждым годом все больше местных предприятий выпускают качественную, отечественную продукцию, - сказал Алтай Кульгинов. - Участие и победа в конкурсах «Алтын сапа » и «Лучший товар Казахстана» в условиях жесткой конкуренции - дело непростое. Ведь конкурсантам необходимо показать не только качественную продукцию, но и убедить в ее конкурентоспособности, соответствии международным стандартам, способности удовлетворить запросам потребителей».

«Особенно радует, - отметил аким области, - участие большого количества представителей сельского бизнеса. В этом году мы подписали с фондом «Даму» договор о выделении 1 млрд тенге (по 500 млн от акимата и «ФРП «Даму»») именно для микрокредитов, для поддержки сельского бизнеса».

Дата создания:

26 тамыз 2016

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Сілтемелер

 

 

 

ӘРІПТЕСТЕРІМІЗ