премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА» ОПРЕДЕЛИТ НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Чем запомнилась республиканская выставка 2018 года

 

С 12 по 13 октября в Астане состоялся республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», который по-настоящему удивил уровнем организации, количеством гостей, ассортиментом и качеством представленной продукции.

 

В этом году конкурс собрал рекордное количество участников на региональном этапе - 1163производителя. 153 из них приехали в Астану, бороться за звание best of the best. Напомним, на конкурсе предприниматели традиционно состязаются в трех номинациях. «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары».

 

«Сколько стоит? Заверните!»

Одна из «фишек» республиканской выставки – возможность купить товары по ценам производителей. Посетители приходили в «Көрме» и мало кто уходил с пустыми руками.

 

 

1 500 тенге за ведро с детским конструктором? Легко. Свою давнюю мечту производить детские игрушки осуществил Шухрат Юлдашев из Шымкента. Теперь в регионе выпускают конструкторы, песочные наборы, квадроциклы под маркой "Navruz".

 

«Мы сами покупали детям разные игрушки. А когда сын съездил в Китай то привез идею создавать свои. Взял у государства кредит 10,5 млн тенге, купил станки и воплощаю мечту», - поделился историей Шухрат Юлдашев.

 

 

Неподалеку от игрушек в ряд выстроились витрины с одеждой, пижамами, носками и постельным бельем. Гости примеряли, интересовались ценами, покупали себе и близким.

 

Мимо стендов с товарами производственного назначения астанчане проходили с интересом.  Один из победителей регионального конкурса - ТОО «Барк Технолоджи». Компания производит аппараты для экстракции мокроты из лёгких. В казахстанских больницах аппараты используются с 2014 года и производятся на заказ. Оборудование спроектировано и производится в Астане.

 

«Виброакустический аппарат используется в отделении пульмонологии и реанимации для лечения лёгких. Нами получено регистрационное удостоверение на территории Республики Узбекистан, Беларуси, и близится завершение регистрации на территории Российской Федерации. Аппарат успешно используется, мы получаем множество положительных отзывов от врачей», – рассказала представительница компании Кристина Петрашова.

 

Продолжая традиции

Гости выставки не проходили мимо украшенного лампочками и цветами павильона КХ «Пасека семьи Пилипушко» из Северо-Казахстанской области. Помимо меда, на прилавках были свечи, конфеты, подарочные медовые наборы – все натуральное. А еще медовая косметика! Кстати, семейная пасека Пилипушко существует с 1985 года и уже известна за рубежом. Не удивительно, что фирма стала лучшей на областном уровне.

 

«Косметика - это мое хобби. Пчеловодство – наша семейная профессия. Начало положено моим прадедом. Со временем его дело пошло на лад, появились первые результаты. А я пчеловод в четвертом поколении. В России получила высшее образование, перебралась множество литературы по разведению пчел", - рассказала Ярославна Пилипушко.
 

18 лет на рынке существует и компания «АС», в прошлом году фирма открыла собственное рыбное хозяйство, где разводят радужную форель. Летом на реке Иртыш установили 17 понтонов общей площадью 504 квадратных метра, завезли более трех с половиной тонн мальков. Сегодня ассортимент компании представлен 11 видами форели, сельдью, морской капустой и икрой.

                                                                                           

Все или ничего!

Новичкам везет и это доказало  ИП «The CHEF delicatessen» из Астаны. Основатели гастро-лавки повар Артем Марченко с супругой Екатериной Карих. Лавка начала работать в 2017 году, в 2018 супруги решили попробовать силы в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана».  

 

«Мы настроены только на победу, - говорит Екатерина Карих. - Многие, называют везунчиками, что прошли в республиканский этап. Нам бы успокоиться, но мы хотим победить».
 

Как и любой повар, Артем столкнулся со сложностями в выборе мяса. И, недолго думая, применил немецкий опыт работы с продуктом в Казахстане.

 

«У нас натуральные продукты, работаем мы в основном с ресторанами, - рассказала Екатерина. - Приобрести наш продукт можно только в Астане, у нас два фирменных магазина».
 

Не слишком широкая география скорее плюс фирмы, поскольку связана с небольшим сроком хранения продуктов - 7 дней. Многие, услышав о натуральном мясе рисуют в воображении заоблачные цены. Но в магазинах, по словам Екатерины, можно часто встретить пенсионеров.

 

«Нас выбирают за качество. Цены по сегодняшним меркам демократичные, натуральная вареная колбаса от 1 500 тенге», - рассказывает девушка.
 

Еще одним «баловнем судьбы» на конкурсе называют пчеловода Анатолия Добровольского из Акмолинской области. Очередь около его прилавка разошлась лишь к обеду, дав предпринимателю шанс перекусить.

 

«Пчеловодством занимаюсь 4 года, в этом году решили испытать себя и приняли участие в выставке. Очень хорошее мероприятие, я и не подозревал, что у нас производят такие товары», - поделился впечатлениями производитель.

 

Предприниматели – участники выставки не только показали свои товары, но и прошли двухдневные мастер-классы, провели В2В встречи с целью поиска новых партнеров. После двухдневной работы комиссия выбрала финалистов.

 

 

И уже 15 октября в 9 утра на сайте www.altynsapa.kz будет открыто онлайн-голосование, где любой желающий сможет выбрать из 27 финалистов«Лучший товар Казахстана». Победителей наградят в декабре.

 

 

 

 

Дата создания:

15 октября 2018

"Қазақстанның үздік тауары-2018"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ