премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Актюбинцы изобрели пешеходные знаки, работающие от солнца

Девять предприятий Актюбинской области готовятся к участию в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана-2017».

 

 

 

«Лучший товар производственного назначения»

ТОО «СВЕТОКОМ» - единственный производитель светофорного оборудования в Казахстане. Потому не удивительно, что в региональном этапе в номинации «Лучший товар производственного назначения» компания была удостоена первого места. Достоинства товара «Made in Aktobe» уже оценили водители и пешеходы многих регионов страны.

Первые разработки светофорных оборудований начались 16 лет назад. Спустя два года было налажено серийное производство. Сегодня предприятие собирает более 20 видов оптических устройств, где доля казахстанского содержания составляет 80%.

Светофоры выпускают исключительно на заказ. В процессе - крупная партия для Семея. Только в прошлом году предприятие выпустило порядка тысячи современных установок, которые значительно экономят электроэнергию.

На предприятии рассматривают и экспортные предложения. Заявки поступили из пяти государств. Казахстанские светофоры имеют ряд преимуществ перед зарубежными аналогами. Потребители отмечают в первую очередь яркость и долговечность, а также систему диспетчерского управления. Она работает через интернет и позволяет регулировать работу светодиодных установок на расстоянии. Последняя новинка - пешеходные знаки, которые работают благодаря энергии будущего.

«Питание этого знака осуществляется от солнечной энергии. То есть солнечная батарея потребляет энергию, есть здесь контролер специальный - аккумулятор заряда. Там всё сохраняется. Не требуется никакой электроэнергии - это полная экономия. Такие знаки мы отгрузили в два города - это город Аксай и Актау», - говорит бухгалтер производства Екатерина Исаева.

Второго места в данной номинации удостоено ТОО «MIAL-KZ». Это единственное в Западном Казахстане предприятие, работающее с полиуретаном.  

Компания присутствует на рынке с 2012 года и специализируется на реставрации и выпуске изделий из полиуретана. Причем, порой весьма уникальных и даже раритетных. Ведь возможности компании включают в себя восстановление полиуретанового и резинового покрытия уже бывших в эксплуатации деталей.

Полиуретановая продукция завода способна заменить по многим параметрам продукцию на автомобильном транспорте, какие-то детали по оборудованию технического производства. Использование полиуретана дает значительный экономический эффект по сравнению с другими материалами, когда речь идет об учете таких факторов, как надежность изделия, долговечность и отсутствие простоев оборудования.

«За эти годы налажена технологическая линия изготовления готовых изделий из полеуретана для применения в горнодобыче, машиностроении, нефтехимии и других отраслях. Предприятие обеспечивает полный цикл обслуживания заказчика от планирования до производства. Продукция продвигается благодаря содействию региональной палаты предпринимателей. Вот уже взяли и автопромышленность на себя. В данный момент мы имеем возможность выполнить любой заказ клиента на любое количество. Мы можем делать любые формы и в этом наше преимущество! Не зависимо какую деталь принесут, такую мы и выльем. Клиент выигрывает как в сроках, так и в стоимости»,- с гордостью заявляет начальник отдела продаж ТОО «Mial-KZ» Ерлан Тахаунев.

География реализации продукции завода весьма широкая. Это практически все регионы Казахстана. Поступают заказы и из приграничного Оренбурга.

Третье место в номинации «Лучший товар производственного назначения» присвоено ТОО «СТАЛЛИТ». Предприятие на рынке присутствует уже 15 лет. Открылось на базе 17-го литейного цеха бывшего завода «Актюбсельмаш» и продолжило его линию по выпуску разнообразной литейной продукции.

Такие привычные и повседневные атрибуты жизни любого города, как канализационные люки, сливные решетки и многое другое, выпускается руками 30 мастеров, задействованных на производстве. Мощность цеха в настоящее время составляет порядка 40 тонн продукции в месяц. Товарищество тесно сотрудничает с такими организациями, как АО «Трансэнерго», АО «Акбулак», АО «Казахтелеком», АО НК «Казахстан Темір Жолы» и другие.

Так как у компании нет достойных конкурентов на рыке Актюбинской области и всего Западного Казахстана, ТОО «Сталлит» успешно поставляет свою литейную продукцию в города Уральск, Актау, Атырау, Павлодар, Алматы и даже в Астану.

«Объемы есть, спрос есть. Планируем расширить линейку производства и увеличить мощности предприятия в пять раз. Сейчас изготавливаем даже колосники для железнодорожных вагонов. Для щебеночного завода выливаем серьезную броню из марганцевой стали. Поступают и единичные заказы на изготовление изделий из бронзы, алюминия»,- делится директор ТОО «Сталлит» Александр Буданов.

«Лучший товар для населения»

Тройку лидеров в номинации «Лучший товар для населения» возглавляет ТОО «СТАР ТАЙМ». История компании началась в марте 2003 года, когда рынок жалюзи и рольставен только формировался в Казахстане. Открыл, тогда ещё небольшую фирму «Стар Тайм», молодой предприниматель Аскар Булатов.

С первых дней своей деятельности компания начала работать по направлению производства, продажи и установки жалюзи и стала одной из первых фирм в Актюбинской области, кто начал осваивать и развивать такую область сферы обслуживания, как дизайн и оформление окон и интерьера.

В итоге ТОО «Стар Тайм» заняло прочные позиции на промышленном рынке Казахстана. В 2005 году руководством компании было принято решение освоить новое по тем временам для региона производство – изготовление и монтаж рольставен – современных защитных оконных систем. Был открыт новый цех по производству рольставен.

После того, как компания стабильно наладила производство и сборку рольставен, запустили линию по производству и монтажу секционных гаражных ворот. Не останавливаясь на достигнутом, в 2006 г. ТОО «Стар Тайм» открывает новый производственный цех по изготовлению и монтажу изделий из ПВХ-профилей (окон, дверей, балконов, перегородок) и алюминиевых конструкций (витражей, балконов-купе, офисных перегородок) и занимает одно из ведущих мест на рынке строительных материалов. Создаются новые рабочие места.

В 2012 году Компания получила Сертификат о происхождении товара (Сертификат СТ-KZ). С 2015 года компания «Стар Тайм» является эксклюзивным дистрибьютором завода ТОО «Aluminium of Kazakhstan» с торговой маркой «Hoffmann Aluminium» - предприятие, которое входит в тройку лидеров, специализирующихся на экструзии алюминиевых профилей в Республике Казахстан.

«Сегодня все усилия направлены на увеличение масштабов производства, улучшения качества выпускаемой продукции и услуг. Поскольку мы сами изготавливаем всю продукцию производства, то стоимость заказанного в нашей компании значительно ниже по сравнению со многими другими предприятиями, так же занимающимися производством аналогичной продукции. Ценовая политика ТОО «Стар Тайм» ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода. Мы приложим все усилия, для того, чтобы номинация «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА», который был присвоен в городе Актобе, соответствовал качеству услуг, предоставляемых нами для населения», - заявил директор ТОО «Стар Тайм» Аскар Булатов.

Вторая актюбинская компания, которая представит свою продукцию в номинации «Лучший товар для населения» в Астане - ТОО «TALAN Technology».

Это единственное в РК предприятие, которое занимает­ся бесплатной утилизацией изношенных автомобильных шин и выпускает на этой основе экологически чистые, травмобезопасные резиновые покрытия для детских игровых, спортивных площадок. Изделия компании могут быть использованы и в нефтяном производстве.

Идея открыть подобное производство в Актобе у местных предпринимателей возникла в 2015 году. Поддержку оказали акимат области, Региональная Палата предпринимателей и СПК «Актобе». Компании был выделен участок в индустриальной зоне. Сегодня полуавтоматический карусельный станок производит около 100 кв. м. плитки за двенадцатичасовую смену. Всего же мощность производства по утилизации шин составляет порядка 5-ти тысяч тонн в год, а по производству плитки - 72 тысячи кв.м. ежегодно. При этом выпускаемая продукция более чем на 90% состоит из казахстанских компонентов. В настоящее время компания нарабатывает клиентскую базу. Уже проведены первые поставки резиновой продукции в Россию.

«Большое преимущество, что в нашем покрытии с учетом технологии термопрессования количество содержания самого клеевого состава очень маленькое, порядка 6%. Что очень безопасно для людей и животных. Ведь даже в жаркое время года нет испарений, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Наша продукция широко применяется при строительстве школ и при обустройстве беговых дорожек на улицах областного центра», - говорит генеральный директор ТОО «TALAN Technology» Василий Лагизов. 

АКТЮБИНСКАЯ МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ еще одно предприятие региона, которое претендует на звание лучшей в стране.

ТОО «АМК» образовано в 2002 году и специализируется на производстве корпусной мебели для дома и офиса, учебных заведений, предприятий торговли, гостиниц, медицинских учреждений. Высококлассное оборудование фирм Германии, Италии, Польши и Турции с использованием высококачественных материалов и комплектующих, позволяет выпускать продукцию, не уступающую импортным аналогам.

 

Мониторинг качества выпускаемой продукции, поддерживающийся стандартами по системе ISO 9001, осуществляется на всех технологических этапах производства от разработки до установки готового изделия. Компания поставляет мебель крупнейшим предприятиям области, в числе которых Актюбинский рельсобалочный завод, Актюбинская медная компания, Жанажолская ГТЭС и др.

«За годы работы у нас сложились партнерские взаимоотношения с крупнейшими производителями мебельной фурнитуры и комплектующих из Германии, Австрии, Турции, Польши, России, Украины, Эстонии. Нашими партнерами по комплектации кухонных гарнитуров встроенной бытовой техникой являются представители итальянской фирмы «FRANKE». Сейчас наша компания полностью меняет дизайн выпускаемой продукции. Группа специалистов трудятся над тем, чтобы корпусная мебель стала более функциональной и удобной. Современные дизайны рассчитаны на людей, которые идут в ногу со временем, используют в жизни новейшие технологии и стремятся к совершенству», - говорит директор ТОО «АМК» Мандыбай Мактаев.

Предприятие укомплектовано квалифицированным персоналом с опытом работы в мебельном производстве. В компании созданы оптимальные условия труда, соответствующие общим требованием безопасности и санитарии. А также организованы рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

«Лучший продовольственный товар»

В номинации «Лучший продовольственный товар» регион представит ИП «ИРКИНАЛИНОВА З. Е.» с торговой маркой «Ваниль». 

Владелица кондитерской «Ваниль» Зауреш Иркиналинова настоящая ролевая модель предпринимателя. Она всегда полна новых идей по развитию и улучшению кондитерских «Ваниль», не перестаёт удивлять и радовать покупателей креативным подходом и знанием своего дела. Желание становиться лучше, делать больше и добиваться успеха помогло предпринимательнице добиться успеха на родине и достойно представлять Казахстан за границей. 

Кондитерская «Ваниль» начала свою деятельность на рынке города Актобе с 2009 года и сразу зарекомендовала себя как производителя по настоящему качественной и вкусной продукции. На данный момент открыты три фирменных магазина в Казахстане, три в России, два кафе и кафетерий. В 2015 году была произведена полная модернизация производства, установлено современное итальянское оборудование и проведено обучение всех работников сети «Ваниль». В ассортименте кондитерской более 200 наименований: торты, пирожные, пироги, элитное печенье, шоколадные изделия ручной работы, мороженное, собственного производства, зефир. 

В 2017 году была создана элитная подарочная линия шоколадной продукции- «Campeet». Особым продуктом этой марки является Жент в шоколаде.

«Это современная интерпретация традиционного казахского жента, приготовленного из талкана, масла, мёда, изюма и орехов, с добавлением особых ингредиентов и покрытого бельгийским шоколадом премиум класса. На международной выставке ЭКСПО 2017 в городе Астана наша компания «Ваниль» с гордостью представила Жент в шоколаде. Элитный продукт с национальным наследием», - делится директор кондитерской Зауреш Иркиналинова. 

На данный момент у сети кондитерских «Ваниль» большие планы по развитию; расширение сети, дальнейшая модернизация производства и продвижение производимой продукции на экспорт. ​

ТОО «АГРОФИРМА ТАУ» (Хромтауский молочный завод) - еще одна компания региона, которая претендует на звание лучшей в стране. Это производитель уже полюбившихся кисломолочных изделий под маркой «Milkiland».

Торговая марка на 100% казахстанского содержания. Молоко для переработки закупается у хромтауских и мартукских фермеров. Мощность цеха – 15 тысяч тонн молочной продукции в сутки. Всего 20 видов наименований. Это кефиры, йогурты, творог, сливочное масло и многое другое.

Компания использует термостатный способ производства, который подразумевает созревание продукта непосредственно в упаковке. А поминутный контроль процесса созревания позволяет получить максимально качественный продукт, согласно применяемым ГОСТам.

«Основное сырье для продукции – молоко мы получаем от местных фермеров и крестьянских хозяйств Актюбинской области. У нас имеются молокоприемные пункты в п.Мартук, куда привозят и сдают молоко крестьяне, а также крупные крестьянские хозяйства Хромтауского района. Таким образом, можно заключить, что продукция, которую мы выпускаем, полностью казахстанского производства. В том числе тара, в которую заливается кисломолочная продукция, выпущена на казахстанских предприятиях.

Приобретая продукцию хромтауского молочного завода под торговой маркой «MilkyLand», потребитель поддерживает не только нашу компанию, как местного казахстанского производителя, но и крестьян, фермеров, трудящихся в нашей области в сельском хозяйстве, сырьё, которых мы закупаем», - отметил Мирболат Агдаутов заместитель директора ТОО «Агрофирма «ТАУ».

Среди основных клиентов агрофирмы актюбинские супермаркеты и торговые сети, школы и детсады, диспансеры, а также крупные предприятия региона, такие как ДГОК, АЗФ и др. Налажены поставки в соседние области и Астану.

Знакомьтесь, еще один претендент на звание лидера - СПК «АЙБЕК». Сельский потребительский комбинатом «Айбек» был создан в 2007 году на базе 10 крестьянских хозяйств Алгинского райо­на: имеет свои базы с земельными участками, откормочные площадки, убойный пункт производительностью до 8 тонн мяса в смену.

Сегодня это единственный в регионе мясокомбинат с законченным кластерным циклом по убою, хранению и переработке мяса всех видов скота, для дальнейшего изготовления колбасных и натуральных консервных изделий высокого качества. На территории мясокомбината работает три цеха производства: убоя и переработки, колбасный цех и линия по изготовлению мясных тушенок-консервов, а также собственный магазин по реализации продукции.

Линия консервного цеха оборудована высокопроизводительными транспортерами для изготовления насыщенных ассортиментов готовых тушеных консервов. Производительность 48 тысяч банок в смену.

«Продукция нашего комбината чисто экологическая. Вся продукция производится только из свежего охлаждённого мяса высшего сорта в соответствии с ГОСТом. Для обеспечения качественным сырьем мы открыли собственное крестьянское хозяйство по выращиванию скота. Контроль качества обеспечивается на всех этапах изготовления консервов, а автоматическая проверка герметичности упаковки исключает даже малейшую вероятность попадания бракованной продукции на полки», - сообщил директор СПК «Айбек» Айбек Калдыгулов.

Мясная и мясорастительная консервация выпускается в разных ценовых категориях под торговыми марками «Sybaga» и недорого.

Дата создания:

22 июля 2017

"Қазақстанның үздік тауары-2016" республикалық көрме-байқауы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ