премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

В АКТОБЕ ШВЕЙНАЯ КОМПАНИЯ ОКАЖЕТ СОДЕЙСТВИЕ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ВЫПУСКНИКОВ КОЛЛЕДЖА

Подписан трехсторонний договор о социальном партнерстве между Палатой предпринимателей «Атамекен» Актюбинской области, Актюбинским колледжем сервиса и ТОО «ПО Глобал-Спецодежда». Договор предполагает взаимное сотрудничество сторон в целях организации дуального обучения учащихся колледжа по специальности «Швейное дело» и содействие в дальнейшем их трудоустройстве на предприятии.

По инициативе Палаты предпринимателей еще в 2017 году ТОО «Глобал-Спецодежда» и Актюбинский колледж сервиса заключили договор о социальном партнерстве, в рамках которого учащиеся колледжа походили производственное обучение и практику базе швейного предприятия.

В этом году компания решила пойти дальше и оказывать содействие в дальнейшем трудоустройстве выпускников колледжа. Намерения были закреплены сегодня трехсторонним меморандумом. Такая инициатива проявлена с целью помочь выпускникам колледжей, которые часто сразу не могут найти работу по профессии из-за того, что не владеют информацией, связанной с работодателями.

Договор о социальном партнерстве между Палатой предпринимателей, колледжем сервиса и швейной фабрикой ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» подписан с целью сотрудничества по повышению эффективности системы подготовки специалистов для предприятий легкой промышленности, включая профессиональную подготовку, обучение и стажировку учащихся колледжа на учебно-производственной базе колледжа сервиса и производственной базе швейного предприятия.

«Я студентка второго курса. Мне предоставилась возможность теоретические знания закрепить на производстве, работать на новом швейном оборудовании. А с подписанием меморандума я теперь уверенна в своем трудоустройстве. Моя мечта в будущем открыть подобное предприятие. Я целенаправленно обучаюсь швейному делу. Моя мама в свободное время шьет и всегда говорила, что для девушек это очень нужное и выгодное ремесло», - рассказывает второкурсница колледжа сервиса Асылай Ермухан.    

Компания «Глобал-Спецодежда» работает на рынке более 15 лет и является одной из крупных предприятий легкой промышленности в Актюбинской области. Руководит компанией Надежда Шабаева. Швейное предприятие разрабатывает и производит специализированные модели в таких отраслях как нефтехимическое, металлургическое, горнодобывающее, электроэнергетика, строительство, охранная структура и др., а также медицинская одежда, одежда для сферы обслуживания - персонала клининговых компаний.

Компания проводит большую работу с молодёжью. Так, в 2018 году был подписан Меморандум о сотрудничестве между РПП «Атамекен», ТОО «ПО Глобал-спецодежда» и Центром социальной адаптации молодёжи «Мейірім». На базе дома юношества компания создала швейное производство, в котором обучают молодежь и представляет им рабочие места.

Кропотливая работа проведена по открытию Учебно-производственного комплекса «Үміт-Надежда», где обучаются безработная часть населения по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек».

«Подобное соцпартнерство между профессионально-техническим учебным заведением и представителем бизнес-структуры по вопросам формирования совместных действий будет расширяться и дальше, что создаст благоприятные условия для более качественной подготовки кадров на местном уровне. По сути, на предприятие колледж будет направлять своих подопечных, которые практически сразу могут влиться в процесс производства», - отметила директор Палаты предпринимателей Анар Даржанова.

 

«В области реализуется Дорожная карта внедрения дуального обучения по 13 приоритетным направлениям, 39 специальностям и 47 квалификациям. На сегодня уже 302 предприятия принимает участие в Дорожной Карте дуального обучения, охвачено более двух тысяч студентов. Этим самым предприятия области могут себе сформировать кадровый потенциал», - добавила начальник отдела развития человеческого капитала РПП Дамиля Кунанова.

Кроме того, Палата «Атамекен» активно занимается реализацией Государственной программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». В рамках этой Программы открыты 11 учебных центров при предприятиях, где в прошлом году обучились 413 человек из числа безработных. Также, Палата активно работает над привлечением предприятий в качестве социальных партнеров колледжей для прохождения производственной практики студентов на своей базе.

В мероприятии приняли участие заместитель акима города Актобе Кульпаршин Айдарханова, директор Палаты предпринимателей «Атамекен» Актюбинской области Анар Даржанова, начальник отдела по развитию человеческого капитала РПП «Атамекен» Дамиля Кунанова, директор Актюбинского колледжа сервиса Гюльнара Сахатова, преподаватели и мастера производственного обучения, учащиеся колледжа.

В ходе мероприятия руководство предприятия отметило благодарственными письмами лучших студентов и мастеров производственного обучения колледжа сервиса.

 

«В дальнейшем среди практикантов мы будем делать специальный отбор лучших и растить себе специалистов, обучать их за счет предприятия в высших учебных заведениях. Мы сейчас уже из числа третьекурсников отобрали двоих студенток, готовых у нас работать, оплачиваем им курсы обучения в российском Вузе. Наша компания приобрела новейшее оборудование и именно эти студентки придут к нам специалистами-конструкторами. Также мы проводим акцию «Твори добро». Вместе со второкурсницами колледжа сервиса сшили комплекты постельного белья в количестве 80 наборов и безвозмездно передадим их в социальный дом «Мейірім», над которым шефствуем. Тем самым мы приобщаем к благотворительности и молодое поколение из числа своих практикантов», - рассказала руководитель швейного предприятия «Глобал-Спецодежда» Надежда Шабаева.

Дата создания:

26 февраля 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки