премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

В Астане выбрали лучшие товары столицы

В ходе регионального тура экспертная комиссия определила лучшие товары, производимые в столице, в трех номинациях: «Лучшие товары производственного назначения» «Лучшие товары для населения» «Лучшие продовольственные товары»

В выставочном конкурсе приняли участие более 40 компаний столицы, в том числе в номинации «Лучшие товары производственного назначения» - 14 компаний, «Лучшие товары для населения» - 20 компаний, «Лучшие продовольственные товары» - 8 компаний. В их числе производители трансформаторных подстанций, труб, строительных смесей, пластиковых карт и спецодежды, а также биопакетов, инвалидных кресел, постельного белья и других товаров.  

Выступая на мероприятии, директор Палаты предпринимателей г. Астаны Гани Тасмаганбетов выразил уверенность, что совместными усилиями будет достигнута главная цель конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»  – повышение качества производимой отечественными предприятиями продукции, привлечение внимания общественности к казахстанским товарам и их популяризация, активизация бизнеса.

«Все компании победители будут представлять столицы на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который пройдет в конце июля в Астане. Желаем всем удачи и новых побед», - сказал Гани Тасмаганбетов.

В результате конкурсного отбора комиссия определила победителей в номинации «Лучшие товар производственного назначения»: 1 место – ТОО «Астанинский электротехнический завод». Действующий с 2012 года завод показал себя как производитель качественного и востребованного электротехнического оборудования для промышленного сектора страны. С каждым годом предприятие старается увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, которая уже насчитывает около 60 наименований. Продукция, выпускаемая  заводом сертифицирована, имеет сертификаты качества и происхождения «СТ-KZ», завод внесен в реестр АО «Самрук-Казына» как отечественный производитель электротехнической продукции. Завод выпускает комплектные трансформаторные подстанции, высоковольтные ячейки,  распределительные щиты и прочее. 2 место – ТОО «Alit» - производитель сухих строительных смесей. ТОО «ALIT» работает с 1997 года. На сегодняшний день в двух городах: Астане и Алматы и охватывает порядка 100 человек. ALIT» предлагает широкий спектр сухих строительных смесей, качество которых ничуть не уступает хваленым европейским и российским брендам. Штукатурка, клей шпаклевка, заливка полов, облицовочные материалы – компания предлагаме весь ассортимент, необходимый для выполнения профессиональных внутренних и внешних строительных работ. Качество продукции отмечено множеством международных наград и благодарственных писем. 3 место – ТОО «Stahlbau». Свою историю завод металлоконструкций «Stahlbau» начал в 2013 году с постройки завода на земельном участке 3,8 га в Индустриальном парке города Астана в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан, нацеленной на достижение устойчивого развития страны, путем диверсификации отраслей экономики. В 2015 году завод был введен в эксплуатацию. Надежность металлических конструкций обеспечивается близким совпадением их действительной работы (распределение напряжений и деформаций) с расчетными предположениями. Материал металлических конструкций (сталь, алюминиевые сплавы) обладает большой однородностью структуры и достаточно близко соответствует расчетным предпосылкам об упругой или упругопластической работе материала.

В номинации «Лучшие товары для населения»: 1 место заняло ТОО «Danmard». Компания  зарегистрирована в декабре 2008 года и до января 2017 года именовалось ТОО «КазПожСнаб». После ребрендинга получило название ТОО «DANMARD». Основным видом деятельности была торгово-закупочная деятельность. Со временем, изучая поставляемую продукцию, компания пришла к идее создания собственного производства по пошиву палаток, специальной защитной одежды для пожарных. В 2010 году выпущена первая продукция собственного производства: палатки и БОП. В 2012 году благодаря проекту «Дорожная карта бизнеса - 2020» ТОО получило возможность приобрести собственное производственное помещение площадью 1864 м2, и как следствие, увеличить численность работников, было закуплено новое технологическое оборудование. Увеличен ассортимент продукции, сейчас это: военная форма одежды, специальное снаряжение: рюкзаки, мешки спальные, жилеты разгрузочные и др. В 2016 году были открыты 2 новых цеха: чулочно-носочный цех и цех металлофурнитуры. 2 место – ТОО «International  gold group». ТОО «International Gold Group» является компанией, специализирующейся на реализации и торговле драгоценными металлами, в частности эстетического золота и серебра. Компания предлагает несколько видов инвестиций, это слитки золота, инвестиционные и коллекционные монеты из серебра и золота, высшей пробы качества proof, с драгоценными камнями, стразами Своровски или бриллиантами, жемчужины и иные декор-элементы, а также уникальную возможность сделать свою монету по индивидуальному дизайну или из готовых дизайнов. Все серии монет выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества на государственном, русском и английском языках, включающие сведения о размерах, тираже, пробе сплава и массе, за исключением инвестиционных золотых монет, которые выпущены в капсуле. 3 место – ТОО «Астаналық шұлық фабрикасы «БОТА». Первое в Казахстане предприятие по производству чулочно-носочных изделий из 100% шерсти. Ассортимент предприятия включает в себя мужские, женские и детские носки всех возрастных групп. Компания основана 2012 году. В 2013 году получили льготный кредит по программе «Дорожной карты бизнеса-2020» - «Стартап для приобретения оборудования». Современное оборудование итальянского производителя вязальных машин  гарантирует высокое качество нашей продукции. Оно отвечает всем европейским и отечественным требованиям. Пройдя процедуру формирования на оборудовании ведущего итальянского производителя,  шерстяной носок не деформируется. Преимущества отечественного носочного производства – это бесшовное производство (мягкий шов); укреплённая пятка и мысок; однобортная мягкая  резинка; долгое сохранение формы и цвета. Вся продукция прошла сертификацию на соответствие Техническому регламенту ТС.

В номинации «Лучшие продовольственные товары»: 1 место получило ТОО «Сапа нан». Предприятие действует с февраля 2015 года в г. Астана на базе бывшего Хлебозавода «Цесна-Астык», который был запущен в 1965 году в Целинограде, а затем с 1997 года входил в состав ТОО «Концерн Цесна-Астык». За прошедшее время модернизации и реконструкции подверглось все оборудование предприятия. В марте 2007 году был произведен запуск  универсальной  технологической линии по производству овально ржано-пшеничного, пшеничного хлеба, батонов с косым  надрезами, круглого пшеничного и ржано-пшеничного хлеба. Одним из главных преимуществ данной линии является универсальная печь тоннельная, в системе обогрева которой используется электричество, сжиженный газ, дизтопливо. Сегодня завод вырабатывает большой ассортимент кондитерских изделий (более 40 наименований) и более 70 видов хлебобулочной продукции. 2 место – ИП «Нур Адиль» с зарегистрированной торговой маркой «Романовский продукт» основано в 2007 году.  ИП «Нур Адиль» начинало свою деятельность на 50 кв.м., а на данный момент площадь увеличилась до 2000 кв.м. Более 60 сотрудников работает  на производстве. Предприятие производит хлебобулочные, кондитерские и кулинарные изделия. Главное кредо компании – это безопасность потребителя. На предприятии ведется  жесткий контроль качества санитарных условий производства выпускаемой продукции. ИП сотрудничает с лабораторией, куда ежемесячно сдаются образцы продукции на тестирование. На всю выпускаемую продукцию имеются декларации о соответствии. 3 место –  ИП «Kazakh house» основано в 2007 году с покупки 5 кобыл с жеребятами. В 2008 году приобретено еще 16 кобыл и организовано более масштабное производство кумыса. В 2012 году ИП органихзовало промышленное производство кумыса. В настоящее время мощность ИП составляет 150 литров кумыса в день. Победители регионального отбора поощрены дипломами и получили право принять участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» на республиканском уровне. Победа на этом уровне дает возможность ее участникам заявить о своей продукции на весь Казахстан. Дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях.         Напомним, что согласно Указу Главы государства НПП «Атамекен» и региональные Палаты предпринимателей являются организаторами конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 1 января 2015 года.
 

Дата создания:

05 июля 2017

"Қазақстанның үздік тауары-2016" республикалық көрме-байқауы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ