премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Качество там, где хороший контроль – Салтанат Абдикаримова

На площадке «Атамекена» рассказали о преимуществах участия в Азиатском конгрессе качества

 

В этом году организаторами мероприятия выступили Казахстанская организация качества и инновационного менеджмента (КОКИМ) при поддержке Азиатской сети качества (ANQ), НПП РК «Атамекен» и Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК. 

 

По словам директора департамента закупок и местного содержания НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримовой хорошее качество создается там, где существует хороший контроль.

 

«Не все росли в советское время, где мы привыкли к контролю со стороны государства. Продукция на выходе подвергалась проверке качества. Сегодня Нацпалата ориентирована на повышение общественного контроля», - отметила Салтанат Абдикаримова.

 

Уточнив, что прежде чем поднимать вопрос высокого качества, необходимо наладить систему проверки на предприятиях. Для этого необходимы стандартизированные процессы, которые  можно увидеть у конкурсантов «Алтын Сапа». Они должны внедряться на предприятия. Конгресс ANQ-2018 та площадка, где международное бизнес-сообщество делится опытом, как внедрить процесс контроля на предприятии. Многие казахстанские предприятия узнают список участников, который на сегодня состоит уже из 70 казахстанских компаний, для налаживания бизнес процессов.

 

«Высококлассные специалисты дадут индивидуальные рекомендации таким предприятиям как «Семирамида», «Бахус», «Алматыөнім», «Сайман», чтобы выйти на новый уровень и охватить дополнительную нишу на рынке. Отечественные предприятия смогут наладить контакт с международными компаниями, которые смогут открыть дорогу на рынок своих стран. Конгресс поможет найти такие связи напрямую», - рассказала Салтанат Абдикаримова.

 

В двухдневном семинаре примут участие Нориаки Кано (Япония), Клаус Берлин (Швеция), Элизабет Кейм (США), Мухаммед Заири (Англия), Жухани Антилла (Финляндия) Ван-Сен Шин (Южная Корея).

 

В Казахстане уделяется большое внимание инновациям, но когда речь заходит об урезании статьи расходов предприятия отказываются от обучения специалистов, обучающих поездок за рубеж. Одна из целей «Атамекена» - повысить ответственность бизнеса и личную ответственность предпринимателя за свои действия.

 

«Нам необходимо развить менеджмент качества среди работников предприятий. В Японии сегодня придерживаются принципа бережного отношения к потребителю. У них все фасуется в небольшой объем тары. Например, сахар фасован в пакетики по 0,75 грамм. Нация ориентирована на здоровое питание и бизнес говорит: возьмите, сколько вам надо, чтобы не переплачивать. Я забочусь о вашем кармане. Мы хотим, что наш бизнес заботился о сырье и кошельке потребителя и постепенно пришел к этому. Не обязательно покупать все мешками и тут необходимо изменить менталитет потребителя», - поделилась Салтанат Абдикаримова.

 

Конгресс имеет большой пул участников, который сможет не только объяснить, но и показать почему опыт Японии важен и необходим.

 

Мероприятие состоится 19-20 сентября в Алматы. На сегодняшний день для работы в конгрессе зарегистрировалось порядка 200 специалистов из 14 стран. Для участия необходимо заполнить анкету.

Справка:

ANQ — Азиатская организация качества была создана в 2002году по инициативе группы национальных организаций в области качества Японии, Южной Кореи, Китая, Индии и ряда других стран.

В настоящее время ее членами являются Национальные организации качества из 17 азиатских государств. Наиболее активно работают члены исполкома, представляющие, помимо вышеуказанных стран, Сингапур, Индию, Таиланд, Вьетнам, Россию, Казахстан и Тайвань.

Цели ANQ:

  1. Улучшение качества жизни путем внедрения современных систем менеджмента качества, развитии научных исследований в сфере производства, финансов, транспорта и коммуникаций, образования, здравоохранения и др.

  2. Развитие производств качественных и конкурентоспособных отечественных товаров и услуг на основе применения передового опыта в области менеджмента качества, делового совершенства, бенчмаркинга, инноваций и др. современных подходов к сфере управления.

  3. Пропаганда новой философии качества с целью создания в организациях и обществе современной культуры качества, стремления к применению передовых методологий и практическое их применение.

Дата создания:

07 сентября 2018

Қазақстанның үздік тауары республикалық көрме байқауына өтінім қалдыру ережесі

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ