премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Косметика и гибкий камень под логотипом «Сделано в Южном Казахстане»

Товар под логотипом «Оңтүстік өнімі» должен ассоциироваться с высоким качеством и доступной ценой

Такую цель поставили перед собой все девять компаний Южно-Казахстанской области, которые на днях отправятся защищать честь региона на республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана». Южанам по праву есть чем гордиться: они научились выпускать и экспортировать не только высококачественные ковры, вкусные рыбные продукты и лечебные препараты, но и изготавливать достойную мебель и уникальные строительные материалы. 

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ ТОВАР ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»

Дружим с IKEA

Первый крупный отечественный производитель ковров, ковровых изделий и полипропиленовых нитей - ТОО «Бал Текстиль» - совсем еще недавно даже и предположить не мог, что будет сотрудничать с известной на весь мир компанией IKEA.  Но два года назад, когда после волны сюжетов и публикаций в СМИ IKEA вышла на «Бал Текстиль» и предложила выпускать для них ковры, это стало для всех настоящим сюрпризом. Ковровая фабрика, таким образом, первой среди казахстанских производителей заключила контракт с этой шведской компанией, одним из мировых лидеров в области продажи товаров для дома.

Предприятие запустилось в 2013 году, вопреки скептикам, утверждавшим, что  Турцию, прочно захватившую лидерство на нашем ковровом рынке, не опередить, а соседний Узбекистан успел построить к тому времени 15 заводов!

Сегодня «Бал текстиль»  имеет высокие показатели в области качества и хорошую репутацию среди потребителей. Кстати,  одним из главных требований IKEA была  экологичность, чтобы материалы не вызывали аллергию. Теперь же отечественные ковры с пометкой «Сделано в Южном Казахстане» можно найти на прилавках крупных супермаркетов Англии, Германии, Франции, России, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана и Армении. Так вот кто из наших раскрученных индустриальных «гигантов» может эти похвастаться? Так что у ковровой продукции этого производства, победившего  в  региональном конкурсе  в номинации «Лучший товар для населения», есть все шансы стать лучшим товаром страны.

Мебельная фабрика на селе

Не меньше шансов есть и у продукции «ИП «Кудайбергенов Ф.Т.». По сути это  первая и единственная в Казахстане мебельная фабрика на селе.  Для того, чтобы производить стильную мебель, руководство пригласило профессиональных мастеров и дизайнеров. Ассортимент предприятия насчитывает 12 видов стульев: «Казахстан», «Беркут», «Сыганак», «Ретро», «Кристалл» и другие. Один из них - «Президентский» - эксклюзивный, выпущенный в одном экземпляре, находится в мавзолее Х. А. Ясави.  Здесь поставили на поток столы, гарнитуры, стенки, шкафы и даже мебель для молодоженов. В качестве сырья используют местный материал: орех и карагач.

Фабрика хорошо известна в Туркестане, Шымкенте и еще 10 городах Казахстана, где предприятие открыло свои бренд-магазины. Востребованности ее продукции в Казахстане может позавидовать любая крупная компания с огромными инвестициями, не один день присутствующая на отечественном рынке. Пользуется популярностью она также в Астрахани и Челябинске.

Производство является безотходным, так как из опилок изготавливается биотопливо в брикетах. Биотопливо очень востребовано среди населения, а также в кафе, банях и на железнодорожном транспорте. 

Южная косметика

Научно-производственный центр «Рауан», производящий космецевтическую продукцию, известен далеко за пределами ЮКО. Дело в лидере компании – Бейсембаеве Бахытжане, который смог собрать в свою команду профессионалов, представляющих передовые научные школы бывшего Союза, и воплотить с 1990 года  5 научно-производственных проектов. Они осуществлялись по схеме «от идеи до собственного выпуска продукта». Последнее, самое масштабное его детище – прорывной проект «Создание в Республике Казахстан промышленности косметологических и космецевтических препаратов современного уровня качества.

Торговая марка ZOR – это продукция НПЦ «Рауан», зарекомендовавшего себя на казахстанском рынке как первый и единственный отечественный производитель космецевтики, предназначенной сделать жизнь каждого из нас яркой, а кожу – здоровой, бархатистой и сияющей. Формулы средств и технологии производства разработаны учёными и специалистами на базе современных материалов и оборудования. Это уникальные средства для увлажнения, восстановления и обновления кожи, устранения нежелательных проявлений, предотвращения и сглаживания морщин, создания упругости и эластичности.

«В основе данного проекта лежит система прорывных технологий, – комментирует Бахытжан Бейсембаев. – Наша продукция не уступает по функциональным показателям признанным зарубежным брендам. А вот по цене значительно доступнее мировых аналогов. В целом это успех».

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТОВАР»

Лидер производства керамогранита

ТОО «Зерде Керамика» - единственный действующий завод современного образца в Казахстане по производству керамогранита, выпускает продукцию под торговой маркой MK-ceramics.

Предприятие было основано с одной целью - усовершенствовать и доработать производство отечественного отделочного материала из керамогранита. Для его производства используют только самые высококачественные тугоплавкие глины, чистейший кварцевый песок, полевые шпаты и природные пигменты.

Процесс изготовления плитки полностью автоматизирован, человеческие руки и силу полностью заменила автоматика — от смешивания компонентов до упаковки уже готовой продукции. И даже автопогрузчики здесь «умные» и сами без команд знают, куда им надо подъехать. Производство оснащено оборудованием итальянской компании Вarbieri&tarozzi — лидера среди производителей оборудования для керамической промышленности. Керамогранит, выпускаемый на предприятии, имеет очень низкое водопоглощение – около 0,05%, что позволяет использовать плитку для наружной облицовки зданий, фасадов в любых климатических зонах. А благодаря повышенной стойкости к истиранию, плитку можно использовать в помещениях с интенсивным человекопотоком (супермаркетах, аэропортах).

Котлы по современным передовым технологиям

Проектирование и производство промышленных котлов и котельных установок - отопительные котлы на природном газе, жидком и твердом топливе – основной вид деятельности компании. Вся продукция ТОО «АРТ Сапалы Құрылыс» выпускается под торговой маркой «ART Boilers» на многих коммерческих и социально-культурных объектах Южного Казахстана (школы, больницы, теплицы, промышленные предприятия и др.) установлены паровые котлы и модульные котельные «ART Boilers».

Котлы компаний сконструированы по современным передовым технологиям с использованием новейших автоматических и полуавтоматических систем, что делает котлы удобными, безопасными и простыми в использовании. Продукция компании сертифицирована в соответствии с техническими требованиями Республики Казахстан и Таможенного Союза.

Производство гибкого камня

Два года назад, когда руководитель предприятия «Еkam stone» Гульнара Жолдыбаева попробовала впервые выставить свою продукцию на региональный конкурс «Лучший товар Казахстана», ее отделочный материал сразу же получил номинацию «Прорыв года». На следующий же год саму Гульнару признали лучшей женщиной-предпринимателем ЮКО. После чего у нее, как она сама признается, словно крылья выросли за спиной: вслед за производимым гибким камнем она стала производить  бетонные изделия Ekam-бетон: тротуарную плитку, фасадные, цокольные плитки, развивать ландшафтную архитектуру.

«Это очень удобно для клиентов, потому что они заказывают все в одном месте. И выгодно для нас, так как мы получаем возможность задействовать имеющиеся производственные мощности», – отмечает Гульнара Жолдыбаева.

Ежедневно ее предприятие выпускает около 300 кв. метров гибкого камня.  По цене он значительно дешевле других материалов, но по качеству и долговечнос­ти значительно превосходит.  Это экологически чистый материал, 90% которого составляет натуральный песчаник, очищенный от любых примесей. Он прекрасно выдерживает температурный режим от -40 до +110 и не боится грязи и воды. Срок эксплуатации гибкого камня – 25 лет.  Именно благодаря своим уникальным свойствам гибкий камень получил признание многих мастеров-отделочников и любителей украшать интерьер своих квартир и домов природными материалами.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТОВАР»

Самое крупное южное предприятие по переработке рыбы

Сельский потребительский кооператив «Хамит» – самое крупное в регионе предприятие по переработке рыбы. Оно первым получило еврономер и успешно экспортирует мороженое филе судака и сазана, вяленый и копченый продукт в страны Евросоюза.  Сегодня у СПК налажены прочные торговые отношения с представителями Латвии, Литвы, Франции, Германии. Объем экспорта сегодня даже больше, чем реализуется в Казахстане. Зарубежные потребители отдают предпочтение чардаринскому филе судака. После того как на заводе появился цех шоковой заморозки, здесь существенно расширили ассортимент, стараясь удовлетворить спрос потребителей. На различных ярмарках,  выставках и конкурсах павильон  именно этого производителя, где угощают вкуснейшей копченой рыбкой, всегда пользуется повышенным спросом у посетителей.

Сладости от мадленовцев

«Кормим своих гостей только натуральными продуктами, используя эксклюзивные рецепты» - девиз компании.

Сеть кофеен-кондитерских ТОО «Мадлен-kz» на сегодняшний день - одна из крупнейших компаний в сфере общественного питания и кондитерских изделий по всему Казахстану, она насчитывает несколько десятков заведений, функционирующих в нескольких городах республики — Шымкенте, Алматы, Астане и Таразе. За свою 18 летнюю историю компанией уже выработаны свои собственные стандарты ведения бизнеса.

«Мы поставили перед собой задачу - давать рынку только качественный и эстетичный продукт, - отмечает владелица сети кофеен-кондитерских Елена Харитиди. - Это нужно для здоровья наших с вами детей, как будущего целой нации. Для того чтобы радовать мир, себя и свою семью вкусными и натуральными кондитерскими изделиями ручной работы, и выпечкой высочайшего качества».  

Играя на опережение, мадленовцы решили разработать и продавать свою франшизу.

«Мы долго к этому шли и, наконец, открыли отдел франчайзинга, ведь в этом сегменте можно получать большую прибыль, если развивать сеть кофеен. Поэтому вскоре намерены начать реализацию франшизы: на это есть запрос рынка», – рассказывает Елена.

Осуществление этих планов может существенно изменить ее бизнес, сделав «Мадлен» международным брендом.

 «ВИЗиТ» утоляет жажду

Старейшим предприятием Казахстана по производству высококачественных напитков является ТОО «Завод безалкогольных напитков ВИЗиТ». И эта одна из немногих компаний страны, чья продукция не только утоляет жажду, но и способствует укреплению здоровья.

«Мы бережно храним славные традиции прошлого и в то же время регулярно модернизируем технологии под потребности современного рынка», - отмечает руководитель завода Вильким Злавдинов.

На сегодняшний день компания оснащена автоматическими линиями розлива напитков производства Германии, России, Украины и Франции, общей производительностью в 20 тыс. бутылок в час. Модернизация производства  позволила в три раза увеличить производственные мощности и получать продукцию высокого качества. Завод безалкогольных напитков «ВИЗиТ» выпускает 15 млн литров напитков в год, поставляя их в 9 областей Казахстана.

Дата создания:

24 июля 2017

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ