премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Сделан первый шаг к участию в конкурсе

27 компаний Алматинской области приняли участие на обучающем семинаре конкурса «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

Товаропроизводители Алматинской области могут подать свои заявки на участие в конкурсах на соискание Премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

На площадке Палаты предпринимателей состоялся обучающий семинар по порядку проведения и методологии оценки по критериям конкурсов. Всего обучиться изъявили желание 27 местных компаний. Среди них не только представители крупного бизнеса, но субъекты малого и среднего предпринимательства. Особую заинтересованность бизнеса в семинаре можно отметить участием на семинаре первых руководителей компании.

«Главными критериями участия в конкурсе являются достижение значительных результатов в области качества производимой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг, повышение их конкурентноспособности, использование высокоэффективных методов управления качеством, внедрение международных стандартов, удовлетворения запросов потребителей», - отметила лектор семинара, эксперт НПП РК «Атамекен» Мадина Мукатова.

Для компании «Galanz Bottlers», которая занимается производством безалкогольной продукции, это первый семинар. По словам директора компании по качеству Акшолпан Алдабергеновой, участие в конкурсах стимулирует бизнес для дальнейшего развития.

 «Я хотела поблагодарить Палату предпринимателей Алматинсой области за приглашение на очень полезный семинар. Для нас это первый опыт. Поэтому мы заинтересованы в участии  конкурсах на соискание Премии «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». Участие в таких престижных конкурсах повышает самооценку, позволяет привлечь инвесторов и влияет на устойчивое развитие бизнеса», - отметила А.Алдабергенова.

В числе опытных участников семинара - компания «Когер ЛТД», которая в прошлом году на региональном этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» заняла почетное второе место.

 «Семинар раскрывает много интересных тем, обучает, как оформить, подать документы, как правильно решить вопросы. Поэтому такие семинары нам нужны, и хотелось бы, чтобы они были более расширенными. Допустим, проходили не в течение одного дня, а, к примеру, в течение 2-3 дней, тем самым улучшим свое понимание об этих конкурсах. Теперь будем готовиться», - сказала технолог компании Ольга Щербашина.

В настоящее время 10 компаний Семиречья подали заявки на участие в конкурсах на соискание Премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Специалисты Палаты напоминают, что заявки будут приниматься до 1 июля этого года. После экспертная группа определит участников областного этапа.

Дата создания:

17 июня 2016

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ