премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Товары будущего и настоящего

Электромобили, косметическая глина, хлеб, напитки и конфеты...

Огромный перечень продукции представили костанайские производители на региональном этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Мероприятие прошло 10 августа в центре города, под открытым небом, и такой формат был выбран неслучайно: в этом году оценивать качество выпускаемых в регионе товаров получили возможность не только члены экспертной группы, но и все, кто пришел на выставку.

Здесь можно было продегустировать новые сорта колбас, хлебобулочных изделий, оценить вкус питьевой воды, что в жаркую погоду было очень кстати. Более того, приглянувшуюся продукцию можно было купить по ценам производителей, и горожане не упустили такую возможность, у прилавков сразу же выстраивались очереди. На ура расходилось куриное яйцо от ТОО «Жас Канат 2006», хозяйки брали на пробу льняное масло от ТОО «Жарколь 2007», влет раскупали выпечку от ТОО «Раумэна».

Пустыми прилавками под занавес выставки похвастал индивидуальный предприниматель Эдуард Шрейдер из Федоровского района, который вот уже 16 лет занимается производством колбасных изделий. Постоянного покупателя фирма завоевала давно, и, похоже, надолго. Никаких особых секретов качества, признается бизнесмен, у него нет.

«У нас колбаса стопроцентно натуральная, исключительно из нашего, казахстанского мяса,  закупаем у наших же крестьян. Поэтому население знает и покупает. Поучаствовать в конкурсе решил впервые, ведь если это конкурс качества, то мы достойны, чтобы бороться за звание лучших», - отметил Эдуард Шрейдер.

Неподдельный интерес вызвала экспозиция прошлогодних победителей -  «СарыаркаАвтоПром». В прошлый раз лучшим товаром для населения был признан выпускаемый на заводе автомобиль марки Toyota, теперь компания представила совершенно новое поколение транспорта - Электромобиль Jac.  Он заряжается от обычной розетки 220V, и такого заряда хватает на 200-230 км, говорят представители компании. В широкую продажу электромобили поступят уже в следующем году, но члены экспертной группы и журналисты все же смогли совершить небольшой тест-драйв.

«Удобно, комфортно! Очень мягко идет. Главное, и не скажешь, что работает без топлива», - вынес вердикт директор областной Палаты предпринимателей Мурат Абенов.

Всего в этом году заявки на участие в конкурсе подало 20 предприятий. В числе уже опытных и давно работающих на рынке - АО «Баян Сулу», ТОО «ЕвразКаспианСталь», ТОО «Аква-Арасан», «Сосновый бор»... Среди новичков сразу несколько компаний из города Рудный. Одна из них - ТОО «Дон», где в прошлом году наладили выпуск первой в Казахстане косметической глины. Сегодня продукция широко представлена в аптечной сети, и, по словам руководителя проекта, Азамата Нургазина, фирма всерьез намерена покорять зарубежные рынки.

Свою оценку выпускаемым товарам дал и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Посетив мероприятие, он лично пообщался с каждым участником, узнал о планах, и пообещал содействие в решении проблем, если такие имеются.

«Очень много у нас выпускается качественной продукции, нужно, чтобы население имело к ним доступ. К примеру, можно в областном центре выделить участок земли, построить магазин, и продавать такую продукцию напрямую горожанам, минуя посредников. Это будет поддержка и для населения, и для предпринимателей, в том числе предприятий легкой промышленности», - отметил Архимед Мухамбетов.

Имена победителей регионального этапа станут известны в конце августа, торжественную церемонию награждения приурочат ко Дню Конституции. Кстати, в этом году организаторы учредили новую номинацию - приз зрительских симпатий. Кому он достанется - одна из главных интриг.

Дата создания:

12 августа 2016

"Қазақстанның үздік тауары-2018"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ