премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ТОО «Казфосфат» представит Жамбылскую область на конкурсе «Алтын сапа»

Предприятие имеет колоссальный опыт работы и крепкое реноме

В этом году на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» участвует флагман казахстанской химии – компания ТОО «Казфосфат».

Данная компания уже давно известна не только в стране, но и за рубежом, поскольку активно сотрудничает с иностранными партнерами. ТОО «Казфосфат» основан в октябре 1999 года. Основные производственные мощности сосредоточены в Жамбылской области. В настоящее время предприятия товарищества являются основными производителями 20 различных видов продукции, таких как желтый фосфор, триполифосфат натрия, минеральные удобрения, кормовые фосфаты, серная кислота и так далее.

ТОО «Казфосфат» - уникальная компания. В ее собственности предприятия, позволяющие осуществлять полную переработку фосфатного сырья и отгрузку конечных продуктов потребителям собственными средствами железнодорожно-транспортного комплекса. В структуре ТОО семь филиалов – предприятий, работающих в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Акмолинской областях.

К примеру, филиалы ТОО «Казфосфат» ГПК «Каратау» и ГПК «Чолактау», созданные на базе Каратауского рудного бассейна фосфоритовых руд, являются единственными поставщиками сырья для производства минеральных удобрений в Казахстане и Средней Азии, а также фосфорной промышленности республики.

Жамбылский филиал ТОО «Казфосфат» (НДФЗ) представляет собой химический завод по выпуску желтого фосфора и фосфорсодержащей продукции. Производственные процессы филиала являются непрерывными.   

Таразский филиал ТОО «Казфосфат» «Минеральные удобрения» известен тем, что здесь впервые в СССР был выпущен аммонизированный суперфосфат - аммофос, впервые в мире освоена технология гидротермической переработки фосфоритов с получением кормового обесфторенного трикальцийфосфата. В 2013 году на заводе запущено производство серной кислоты.

Сегодня компания также успешно представлена на мировом рынке, ее продукция пользуется спросом и отличается высоким качеством. Свидетельством этому являются многочисленные награды, полученные на конкурсах в Казахстане и за рубежом. Например, в этом году компания победила на региональном конкурсе «Лучшие товары Казахстана». Вот почему ТОО «Казфосфат» достоин быть представленным на конкурсе «Алтын сапа».

Желаем коллективу компании дальнейших успехов и новых побед!

Дата создания:

04 октября 2017

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ