премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ЧТО ИЗВЕСТНО О ЛУЧШИХ ТОВАРАХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ?

3 июля 2018 года Палата предпринимателей Жамбылской области при поддержке областного акимата провела региональный конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана-2018». На конкурс подали заявки участников – 78 бизнесменов. Предстояло определить лучших в номинациях «Лучшие товары производственного назначения»,  «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». 

 

Принять решение было не так просто, тем более уровень участников высокий и каждый из них из года в год совершенствует технологии производства, что неизменно ведет к росту качества. Экспертной группе пришлось выбрать всего девять победителей, о нескольких из них мы и хотим немного рассказать.

 

В номинации  «Лучшие товары производственного назначения» лидером стало ТОО «Talas Investment Company», занимающееся производством цианида натрия и сульфата аммония.  Компания была основана в 2008 год и  является первым в Казахстане предприятием химической промышленности, производящим данный вид продукта, и используемого в золотодобывающей промышленности и ряде других производств, который до настоящего момента являлся импортным товаром. На сегодняшний день способствует импортозамещению, а также развитию экспорта отечественной продукции в Российскую Федерацию и в республики Средней Азии.

Напомним, что в 2017 году Talas Investment Company заняло второе место в этой же номинации.

 На втором месте - ТОО «Roden Ph», основным видом деятельности которого является изготовление фасадных изделий из пенопласта, а также оперативная полиграфия, наружная реклама и сувенирная продукция.

На третьем – ТОО «Novacom Technology»,  существующие  на рынке города Тараз  с  декабря 2015 года. Несмотря на «молодой возраст», компания показала себя, как динамично развивающаяся и пытается занять свою нишу на рынке услуг, в своем направлении. ТОО «Novacom Technology», обладатель сертификата СТ-KZ, зарегистрирован в едином реестре Палаты предпринимателей Жамбылской области, как отечественный производитель платежных терминалов и информационных киосков. Как всем известно, все государственные и крупные организации, в целях упрощения работы с клиентами, все чаще внедряют систему электронной очереди, а вместо справочной службы уже работают информационные киоски самообслуживания. Оплата коммунальных услуг, кредитов и прочих выплат, стало обычной практикой платежей через платежные терминалы. Вот как раз, изготовлением всего перечисленного оборудования, занимается ТОО «Novacom Technology». Кроме того компания – это не только производство и сборка платежных терминалов и информационных киосков, но и изготовление металлических изделий, любых форм, конструктивных особенностей и сложности, в том числе уличных конструкций, элементов декора, заборов, ворот, уличных скамеек, лавок, мусорных баков и прочего. Благодаря необходимому оборудованию, можно нанести на изделие любой узор или рисунок, в том числе, который подчеркнет национальный колорит народа. Так, к примеру, согласно одному из заказов, были изготовлены уличные скамейки с национальным орнаментом «Ою», который идеально вписался в окружающий ландшафт.

В номинации «Лучшие товары для населения» победителем признано ТОО «СБ плюс», второе место заняло ТОО «GOOD ZHEM», занимающееся производством готовых комбикормов для животных и птиц, третье отдано ТОО «ELLIN SHOES», специализирующимся на производстве мужской обуви из натуральной кожи.

В номинации «Лучшие продовольственные товары» первым стало ТОО «Əулие - Ата Феникс». Птицефабрика ТОО «Әулие-Ата Феникс» была  введена в эксплуатацию в 2016 году и представляет из себя целый производственный комплекс, начиная от закладки яйца в инкубаторе, посадке птенцов и выращивания их в птичниках, и заканчивая процессом убоя кур в убойном цехе и выпуске готовой продукции. Стало это возможным, в том числе благодаря поддержке Нацхолдинга "КазАгро", который оказал предприятию финансовую поддержку. 

Производство развернуто на базе старой индейководческой птицефабрики, построенной в 1978 году, но с  начала 90-х годов находящейся в нерабочем состоянии. Для реанимации производства был сделан капитальный ремонт. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на сумму 547 миллион тенге  при строительстве объекта проложена широкая сеть коммуникационных систем: водопровод, канализация, газоснабжение, электрификация, а также возведены очистные и водозаборные сооружения.

На средства, выделенные по линии «КазАгро», приобретены также оборудование для напольного содержания бройлеров, нагреватели для птичников, система управления птичниками, инкубационное и холодильное оборудование, оборудование для производства комбикорма, линия для убоя, приобретена необходимая спецтехника, что  значительно облегчило труд сотрудников предприятия.

Продукция птицефабрики полностью сертифицирована. Основными потребителями являются различные компании и население области. Со второй половины 2017 года продукция птицефабрики стала реализовываться и в другие регионы Казахстана. Так, в 2017 году заключили контракты на экспорт продукций со странами как Российская Федерация, Республика Кыргызстан и Республика Узбекистан по поставке куриного мяса в ассортименте.

Второе место за собой оставил  ИП Козин А.А. – специализирующийся на производстве хлеба и хлебобулочных изделий, ну а третьим в данной номинации стал ИП Адезбаев Б.Ж. – деятельность которого связана с производством перепиленных яиц.

Теперь участники регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», занявшие призовые места, будут удостоены чести представлять Жамбылскую область на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана - 2018» в столице нашей Республики, городе Астана. И это значит, что лучшие региональные производители получат уникальную возможность продемонстрировать свою продукцию. Самые передовые предприятия Жамбылской области ежегодно подтверждают высокое качество, безопасность и конкурентоспособность своей продукции.

Присуждаются столь высокие звания лучшим из лучших за достижение значительных результатов в области качества продукции, услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

Мы уверены, что звание «Лучший товар Казахстана» станет своеобразным знаком качества, лицом компании, который поможет в поиске новых контрактов, деловых партнеров и главным признаком для потребителей в выборе продукции, услуг, а также неотъемлемой частью продвижения отечественной продукции не только на внутренние, но и на внешние рынки.

Дата создания:

12 июля 2018

Қазақстанның үздік тауары республикалық көрме байқауына өтінім қалдыру ережесі

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ