премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

«ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА» ОПРЕДЕЛИТ НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Чем запомнилась республиканская выставка 2018 года

 

С 12 по 13 октября в Астане состоялся республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», который по-настоящему удивил уровнем организации, количеством гостей, ассортиментом и качеством представленной продукции.

 

В этом году конкурс собрал рекордное количество участников на региональном этапе - 1163производителя. 153 из них приехали в Астану, бороться за звание best of the best. Напомним, на конкурсе предприниматели традиционно состязаются в трех номинациях. «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары».

 

«Сколько стоит? Заверните!»

Одна из «фишек» республиканской выставки – возможность купить товары по ценам производителей. Посетители приходили в «Көрме» и мало кто уходил с пустыми руками.

 

 

1 500 тенге за ведро с детским конструктором? Легко. Свою давнюю мечту производить детские игрушки осуществил Шухрат Юлдашев из Шымкента. Теперь в регионе выпускают конструкторы, песочные наборы, квадроциклы под маркой "Navruz".

 

«Мы сами покупали детям разные игрушки. А когда сын съездил в Китай то привез идею создавать свои. Взял у государства кредит 10,5 млн тенге, купил станки и воплощаю мечту», - поделился историей Шухрат Юлдашев.

 

 

Неподалеку от игрушек в ряд выстроились витрины с одеждой, пижамами, носками и постельным бельем. Гости примеряли, интересовались ценами, покупали себе и близким.

 

Мимо стендов с товарами производственного назначения астанчане проходили с интересом.  Один из победителей регионального конкурса - ТОО «Барк Технолоджи». Компания производит аппараты для экстракции мокроты из лёгких. В казахстанских больницах аппараты используются с 2014 года и производятся на заказ. Оборудование спроектировано и производится в Астане.

 

«Виброакустический аппарат используется в отделении пульмонологии и реанимации для лечения лёгких. Нами получено регистрационное удостоверение на территории Республики Узбекистан, Беларуси, и близится завершение регистрации на территории Российской Федерации. Аппарат успешно используется, мы получаем множество положительных отзывов от врачей», – рассказала представительница компании Кристина Петрашова.

 

Продолжая традиции

Гости выставки не проходили мимо украшенного лампочками и цветами павильона КХ «Пасека семьи Пилипушко» из Северо-Казахстанской области. Помимо меда, на прилавках были свечи, конфеты, подарочные медовые наборы – все натуральное. А еще медовая косметика! Кстати, семейная пасека Пилипушко существует с 1985 года и уже известна за рубежом. Не удивительно, что фирма стала лучшей на областном уровне.

 

«Косметика - это мое хобби. Пчеловодство – наша семейная профессия. Начало положено моим прадедом. Со временем его дело пошло на лад, появились первые результаты. А я пчеловод в четвертом поколении. В России получила высшее образование, перебралась множество литературы по разведению пчел", - рассказала Ярославна Пилипушко.
 

18 лет на рынке существует и компания «АС», в прошлом году фирма открыла собственное рыбное хозяйство, где разводят радужную форель. Летом на реке Иртыш установили 17 понтонов общей площадью 504 квадратных метра, завезли более трех с половиной тонн мальков. Сегодня ассортимент компании представлен 11 видами форели, сельдью, морской капустой и икрой.

                                                                                           

Все или ничего!

Новичкам везет и это доказало  ИП «The CHEF delicatessen» из Астаны. Основатели гастро-лавки повар Артем Марченко с супругой Екатериной Карих. Лавка начала работать в 2017 году, в 2018 супруги решили попробовать силы в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана».  

 

«Мы настроены только на победу, - говорит Екатерина Карих. - Многие, называют везунчиками, что прошли в республиканский этап. Нам бы успокоиться, но мы хотим победить».
 

Как и любой повар, Артем столкнулся со сложностями в выборе мяса. И, недолго думая, применил немецкий опыт работы с продуктом в Казахстане.

 

«У нас натуральные продукты, работаем мы в основном с ресторанами, - рассказала Екатерина. - Приобрести наш продукт можно только в Астане, у нас два фирменных магазина».
 

Не слишком широкая география скорее плюс фирмы, поскольку связана с небольшим сроком хранения продуктов - 7 дней. Многие, услышав о натуральном мясе рисуют в воображении заоблачные цены. Но в магазинах, по словам Екатерины, можно часто встретить пенсионеров.

 

«Нас выбирают за качество. Цены по сегодняшним меркам демократичные, натуральная вареная колбаса от 1 500 тенге», - рассказывает девушка.
 

Еще одним «баловнем судьбы» на конкурсе называют пчеловода Анатолия Добровольского из Акмолинской области. Очередь около его прилавка разошлась лишь к обеду, дав предпринимателю шанс перекусить.

 

«Пчеловодством занимаюсь 4 года, в этом году решили испытать себя и приняли участие в выставке. Очень хорошее мероприятие, я и не подозревал, что у нас производят такие товары», - поделился впечатлениями производитель.

 

Предприниматели – участники выставки не только показали свои товары, но и прошли двухдневные мастер-классы, провели В2В встречи с целью поиска новых партнеров. После двухдневной работы комиссия выбрала финалистов.

 

 

И уже 15 октября в 9 утра на сайте altynsapa.kz будет открыто онлайн-голосование, где любой желающий сможет выбрать из 27 финалистов«Лучший товар Казахстана». Победителей наградят в декабре.

 

 

 

 

Дата создания: 15 октября 2018

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки