премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ЖЕТЫСУСКИЕ КОМПАНИИ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К «АЛТЫН САПА» И «ЛУЧШЕМУ ТОВАРУ КАЗАХСТАНА»

В Талдыкоргане для участников конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» проведен обучающий семинар.

В работе семинара приняли участие представители порядка 30 предприятий, большинство из которых планируют впервые побороться за призовые места.

Управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова в своем приветственном слове поблагодарила представителей компаний за участие в семинаре и отметила важность участия в конкурсах качества.

«Алматинская область удивляет каждый год. Очень радует, что в этом году много новых компаний из разных отраслей и направлений деятельности. Прошлом году компании области завоевали два призовых места в премии президента «Алтын сапа» и три места в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Поэтому очень важно правильно заполнить и предоставить все документы, выбрать номинацию в конкурсе, в котором планируете участвовать. Конкурсы качества отличная возможность заявить о компании и бренде и стать известным не только на региональном уровне, но и на республиканской и международной аренах»,- подчеркнула Салтанат Абдикаримова.

Далее спикер рассказала о требованиях и условиях проведения конкурсов, подготовке необходимых конкурсных материалов, а также разъяснила понятия критериев оценки.

На конкурсе «Лучший товар Казахстана» компания предоставляет определенный продукт, который конкурирует с остальными товарами участников. В конкурсе «Алтын Сапа» соревнование бизнес-процессов и систем менеджмента компаний.

«Премия «Алтын сапа» присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции и/или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством. Победителям вручается денежное вознаграждение размере 1 млн тенге.

В 2018 году лауреатами премии президента стали две компании из Алматинской области.  Это - ТОО «ALUGAL», которое выпускает алюминиевые профили и компания и ТОО «Рыбпром», которое занимается производством рыбной продукции.

Участниками конкурса «Лучший товар Казахстана» могут быть индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которые осуществляют производство промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения, а также имеют положительные результаты по обеспечению стабильно высокого уровня качества продукции. Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». В каждой номинации определяются по три победителя.

Дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях.

Среди прошлогодних победителей республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана - 2018» - ТОО «DOLCE» (фармацевтика), ТОО «Шин Лайн» (производство мороженого, полуфабрикатов) и ТОО «Danone Berkut» (молочная продукция).

Предприниматели, желающие принять участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» должны представить заявки и материалы в Региональную палату предпринимателей или в электронном виде на сайте www.altynsapa.kz.

Компания «Промкомплект-Б» - один из участников обучающего семинара. Производственная компания выпускает дорожные бордюры, тротуарные плитки и различные строительные блоки.

«Мы на рынке с 2001 года. Качество продукции подтверждается сертификатами качества. В этом году мы приняли решение об участие в конкурсе. Хотим заявить о нашей продукции и стать более узнаваемыми и востребованными», - сказал маркетолог компании Канаш Косаев.

Популярности и расширения своих сетей планируется добиться через участие в конкурсе ТОО «Текели Кондитер». Предприятие под брендом «Алақай» выпускает более 20 наименований кондитерских изделий в городе Текели.

«Нашей компании в этом году исполнилось 19 лет, и мы работаем во всех регионах Казахстана. Были лауреатами конкурса «Сауда үздігі». Теперь хотим выйти на совершенно новый уровень. Надеемся, что у нас все получится», - поделилась мнением специалист компании Мольдир Жунисова.

Заявить о себе в этом году намерена ТОО «Sachiko-Olzha Products», которое является первым и единственным в Казахстане производителем детских одноразовых подгузников. Предприятие открылось в 2013 году.

«Наши подгузники продаются в Казахстане и экспортируются в Узбекистан, Беларусь и Кыргызстан. Производство подгузников осуществляется на высокотехнологичном и полностью автоматизированном японском оборудовании.  Мы впервые участвуем в конкурсах такого рода. Наша цель – раскрутить и продвинуть свой бренд», - отметила менеджер по ВЭД Диля Сембі.

В завершение мероприятия участники семинара получили сертификаты о прохождении обучения.

Напомним, что региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в конце июня в здании Палаты предпринимателей в Талдыкоргане.

Дата создания:

30 мая 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки