премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

КАК СТАТЬ ОБЛАДАТЕЛЕМ ЗВАНИЯ "ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА" ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА КАЧЕСТВА?

О критериях участия в престижнейших конкурсах республики и основных требованиях к бизнесу, желающему стать достойным звания «Лучший товар Казахстана» или получить президентскую премию за качество «Алтын сапа» североказахстанским предпринимателям рассказывают столичные эксперты.

В Петропавловске проходит обучающий семинар для потенциальных участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Обучение для них проводят одни из лучших экспертов-аудиторов систем менеджмента с опытом работы в Комиссии по рассмотрению и проведению оценки материалов участников этих двух конкурсов.

Открывая работу семинара, директор Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области Дархан Калиев отметил, что участие в конкурсах – это реальная возможность для предприятия оценить свои сильные и слабые стороны, заявить о себе, а также создать себе рекламу и в конечном итоге привлечь потребителя.

«По итогам 2017 года победителем в конкурсе «Алтын сапа» в категории «Лучшее предприятие производственного назначения» стало ТОО «AVAGRO», а в 2016 году ТОО «Казмясопродукт» было награждено специальной премией «Іскер». Как вы знаете, с 2018 года в конкурсе «Алтын Сапа» по инициативе национальной палаты произошли значительные изменения. Так, была введена новая, четвертая номинация в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Кроме того, учреждены две специальные премии «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект». Также с этого года победители Конкурса помимо эмблемы и дипломов лауреатов получат денежное вознаграждение в размере 450 месячных расчетных показателей или чуть более миллиона тенге», - отметил Дархан Калиев.

                                                                            

На встрече с экспертом Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и премии СНГ в области качества Мадиной Мукатовой и консультантом ТОО «Интерсерт Консалтинг Центр Азия» Алимгазы Толеужановым собрались около 30 человек из Петропавловска и районных центров области. Это представители местных деловых кругов и государственных органов, входящих в состав экспертных групп, которые будут проводить оценку материалов и документов представленных потенциальными участниками конкурсов.

«Наше предприятие работает на рынке уже 25 лет как производственная и дистрибьютерская компания. Мы производим, как товары широкого потребления – это изделия из пластмассы и метала, так и продукты питания. Будем участвовать и в «Алтын сапа», и в «Лучшем товаре Казахстана». Надеемся на победу», - говорит финансовый директор ТОО «Радуга» Ирина Демидова.

Вновь попытать удачу в конкурсе «Лучший товар Казахстана» в этом году планирует КХ «Пасека семьи Пилипушко» из района Магжана Жумабаева. Производством меда семья занимается с 1985 года. Всего в хозяйстве КХ насчитывается около 200 пчелосемей

«В прошлом году мы участвовали в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», но, к сожалению, не заняли призового места, так как была большая конкуренция. В этом году мы планируем снова принять участие в этом конкурсе, поэтому более серьезно подошли к этому вопросу, учли все ошибки и надеемся на победу», - рассказывает заместитель директора КХ «Пасека семьи Пилипушко» Ярослава Пилипушко.

Формат семинара предусматривает подготовку и повышение квалификации экспертов, оказание консультационно-методической помощи по проведению самооценки деятельности организаций-претендентов, разъяснение порядка и правил проведения конкурсов, изучение модели Европейского Фонда Менеджмента Качества (EFQM), а также премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг.

Как отметили в ходе семинара, как сами предприниматели, так и эксперты, участие в таких «брендовых состязаниях» только стимулирует отечественных производителей повышать качество своих товаров и услуг, что в свою очередь, влияет на их конкурентоспособность.

По окончании обучающего семинара всем участникам будут вручены сертификаты.

Дата создания: 14 июня 2018

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки